Rollender Supermarkt - geringe Nachfrage

Seit September 2018 hält der Rollende Supermarkt des BRK Erding jeden Montag und Freitag in den Gemeindeteilen Haunzenbergersöll und Aich.

Zum Sortiment zählen Waren des täglichen Bedarfs wie: Backwaren, Molkereiprodukte, Obst und Gemüse, Fleisch

und Wurst, Drogerieartikel, Kindernahrung, Tiefkühlware, Süßigkeiten, verschiedenen Getränke, Hunde- und Katzennahrung und Waren aus dem Non-Food-Bereich. Ergänzungen werden gern auf Wunsch der Kunden vorgenommen.

Anfangs wurde das Angebot des Rollenden Supermarktes sehr gut angenommen. Der Betreiber teilte der Gemeinde nun jedoch mit, dass leider immer weniger Bürgerinnen und Bürger ihre Einkäufe dort tätigen.

Es ist wichtig und dem Roten Kreuz sowie der Gemeinde ein Anliegen, in Zeiten des demografischen Wandels, der Bevölkerung in ländlichen Gebieten eine funktionierende Nahversorgung zu bieten. Weitere Gedanken des Roten Kreuzes sind älteren Menschen zum Verbleib in ihrer gewohnten Umgebung zu verhelfen und ihnen weitestgehend ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen, soziale Kontakte inklusive. Familienangehörige werden entlastet. Natürlich können auch jüngere Menschen im Rollenden Supermarkt einkaufen. Damit der Rollende Supermarkt auch weiterhin in der Gemeinde hält, bitten wir Sie das Angebot anzunehmen!

Die Anfahrzeiten sind wie folgt:

Montag:         8.10 Uhr HaunzenbergersöllRollender Supermarkt

8.50 Uhr Aich

9.30 Uhr Eberspoint

Freitag:          13.00 Uhr Eberspoint

13.45 Uhr Haunzenbergersöll

14.25 Uhr Aich

2019 Rollender Supermarkt - geringe Nachfrage.