Landtags- und Bezirkswahl sowie Bürgerentscheid am Sonntag, 14. Oktober 2018

Für die bevorstehenden Wahlen und den Bürgerentscheid erhalten alle wahlberechtigten Bürgerinnen und Bürger heuer zwei Wahlbenachrichtigungskarten.

Eine Wahlbenachrichtigungskarte berechtigt zur Teilnahme an der Landtags- und Bezirkswahl, die zweite Karte für den

Bürgerentscheid „Pro Windkraft Bodenkirchen“.

Der Versand der beiden Wahlbenachrichtigungskarten erfolgt bis spätestens 22. September 2018.

Aus der Wahlbenachrichtigung ist ersichtlich zu welchem Wahllokal die Wählerin bzw. der Wähler zugeordnet ist. Die Wahllokale sind am Wahltag von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Achtung: Für die Wähler aus Aich befindet sich dieses Jahr das Wahllokal im Pfarrheim in Aich.

Außerdem besteht die Möglichkeit zur Briefwahl. Die Wahlbenachrichtigungskarte enthält auf der Rückseite den Antrag auf Briefwahlunterlagen. Diese können nach Erhalt der Wahlbenachrichtigung persönlich, schriftlich oder online angefordert werden.

Öffnungszeiten des Wahlamts sind:

Montag – Freitag von 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Dienstag von 13 bis 16 Uhr

Donnerstag von 13 bis 17.30 Uhr

Am Freitag vor der Wahl, also am 12. Oktober, ist das Rathaus zur Abholung der Briefwahlunterlagen durchgehend von 7.30 bis 15 Uhr geöffnet.

Online Briefwahlantrag:

Unter folgendem Link können Sie bis Mittwoch, den 10. Oktober 2018 die Briefwahlunterlagen

für die Landtags- und Bezirkswahlen 2018 sowie für den Bürgerentscheid „Pro Windkraft Bodenkirchen“ online beantragen.

Web Briefwahlantrag

2018 Landtags- und Bezirkswahl sowie Bürgerentscheid am Sonntag, 14. Oktober 2018.