Energieeinsparung durch effizientes Heizen

Informationsveranstaltung am 03.05.2017 um 19.30 Uhr im Bügerstadl mit Verlosung einer energiesparenden Umwälzpumpe

Ein nicht unerheblicher Anteil am Energieverbrauch in unserer Gemeinde entfällt auf die Beheizung der privaten Wohngebäude. Auf diesem Segment ist noch ein großes Einsparpotential vorhanden.

Aus diesem Grund möchte die Gemeinde Bodenkirchen ihre Bürger informieren, welche effektiven Möglichkeiten

bestehen um Energie- und Heizkosten zu sparen.

Nachdem im letzten Jahr mit einem Vortrag von Architekt Herrn Bernhard Englmeier auf die verschiedenen Möglichkeiten zur Wärmedämmung an der Gebäudehülle informiert wurde, soll dieses Mal auf die verschiedenen Heizungstechniken hingewiesen werden.

Zu diesem Zweck wird Ingenieur Herr Georg Kirschner einen Vortrag halten, in dem alle heizungstechnischen Möglichkeiten beleuchtet werden, um Heizkosten zu sparen. Neben modernen Öl- und Gasheizungen sollen vor allem nachhaltige Energieträger wie Solarnutzung, Holzheizungen und Wärmepumpensysteme betrachtet werden.

Außerdem wird über eine energiesparende und gesunde Wohnraumlüftung gesprochen.

Die Gemeinde wird als Anreiz zur Energieeinsparung im Haushalt wieder ein Förderprogramm für den Einsatz von Energiesparpumpen auflegen. Über die Förderbedingungen wird bei der Veranstaltung und in einem Flyer informiert. Außerdem kann jeder Besucher an der Verlosung einer hocheffizienten Umwälzpumpe teilnehmen.

2017 Energieeinsparung durch effizientes Heizen.